Chronik

Vom Anfang bis heute

Chronik Geflügelhof Haug

1962 Manfred Haug begann eine landwirtschaftliche Lehre


1965 Bestandene Gesellenprüfung zum Landwirt  


1965–1968 Baute Manfred Haug in Rohrdorf einen Milchviehbetrieb mit Schweinehaltung auf


1968 Manfred Haug erbte von seiner Tante den Hof in Rohrdorf


1970 Rentierte sich die Schweinehaltung im kleinen Umfang nicht mehr.


1971 Umstieg auf Geflügelhaltung (Putenaufzucht)

Manfred Haug war zu diesem Zeitpunkt einer der ersten Putenmäster im süddeutschen Raum.


1971–1980 Selbstvermarktung aller Puten an Wochenmärkte, Metzgereien und Endverbraucher 


1980 Eintritt bei der Puten-Erzeugergemeinschaft München 


1985 Baute das Ehepaar Haug einen neuen Putenstall im Außenbereich von Rohrdorf


1995 Genehmigung für einen EU-Schlachtbetrieb mit Zerlegung und Geflügelfleischgroßhandel


1996 Die Familie Haug baute einen zweiten Putenmaststall im Außenbereich von Rohrdorf. Gleichzeitig wurde ein Fuhrpark mit zwei Kühlfahrzeugen errichtet

2000 Errichtung einer großen Kühlhalle mit Kommissionierung


2002 Produkterweiterung durch Hähnchenartikel von der Firma Wegerer aus Schemmerhofen, Geflügel aus dem Elsaß


2003 Ausweitung der Gänseproduktion und Reduzierung der Putenaufzucht

Grund hierfür war der Preisverfall beim Putenfleisch durch eine Überproduktion


2005 Einstellung der Putenschlachtung von der Firma Höhenrainer in Bayern, die sich auf Geflügelwurst spezialisiert haben

Gleichzeitig wurde der Fuhrpark mit weiteren drei Kühlfahrzeugen erweitert


2006 Durch große Nachfrage an Gesamtgeflügel konnten wir die Firma Groß aus Bayern dazu gewinnen


2007 Bau einer neuen Lagerhalle mit Gänseaufzucht im Außenbereich von Rohrdorf


2008 Die Wurstproduktion wurde auf regionaler Schiene ausgebaut.

Durch die Metzgerei Huber aus Aulendorf konnten wir unsere Produktvielfalt an Geflügelwurst erweitern


2014 Erweiterungen der Kühlflächen aufgrund der eigenen Gänse- und Putenschlachtung für Weihnachten


2015 Der Landwirtschaftliche Betrieb wurde an den Sohn Tobias Haug übergeben


2021 Einstieg von seiner Tochter Nicole Gäng mit Schwiegersohn Thomas Gäng in den Geflügelfleischgroßhandel


Mit Tradition
in die Zukunft


Share by: